Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Погода

GISMETEO: Погода по г.Херсон

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 532

Сейчас на сайте

Rambler's Top100

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
QuannyInons

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Взрыв в детском саду

Взрыв в детском саду
22:51

Новомодные оздоровительные процедуры предлагаются сейчас везде. Одной из них является потребление кислородных коктейлей: ранее известные нам только по специальным санаториев и профилакториев, теперь они доступны и в ларьках и столовых детских учреждений. Ведь механизм несложен: в витаминизированную жидкостную смесь, сок или фруктовый или молочный коктейль добавляется кислород из кислородного баллона для дыхания или с помощью специальных аппаратов таких как МИТ или "Здоровье". Но не превратит эта показательная простота коктейль кислородный на коктейль Молотова?

16-го ноября неожиданно для всех в детском саду № 8 в г. Херсоне во время приготовления кислородного напитка произошел взрыв, от которого пострадали двое детей и молодая женщина-завхоз, которая и готовила этот коктейль. Сигнал о бедствии поступил в оперативно-координационный центр областной службы МЧС в 10:30.

Сразу на место происшествия выехали два пожарно-спасательные отделения Днепровского райотдела и представители оперативного штаба.

Как выяснилось на месте, сотрудница учреждения в кабинете медсестры готовила коктейль и как раз собиралась угостить двух малышей, когда произошел взрыв. Все пострадавшие с травмами и ожогами различной степени тяжести находятся в больницах. Женщина 1960 г.р. получила ожоги 1,2,3 (а) степени лица, рук и туловища и находится в ожоговом отделении областной больницы в состоянии средней тяжести. Хуже пришлось четырехлетнем мальчике, который стоял ближе. По предварительным данным он получил ожоги лица и кистей рук третьей степени, и в тяжелом состоянии попал в реанимационное отделение.

Второй ребенок пострадал меньше - вероятно, что мальчик обошелся испугом, незначительными ожогами и ссадинами.

Что именно послужило причиной несчастного случая - бракованное оборудование, нарушение правил обращения с химическими веществами, просто роковая случайность - будет установлено в ходе расследования. Для тех, кто приобрел подобное оборудование для домашнего пользования на всякий случай напомним: приготовление кислородных коктейлей требует стерильной чистоты - капля растительного или животного жира, и даже человеческого пота может привести к взрыву.

Отдел взаимодействия со СМИ и связей с общественностью при ГУ МЧС в Херсонской области.

Категория: События | Просмотров: 1241 | Добавил: kotan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]