Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Погода

GISMETEO: Погода по г.Херсон

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 532

Сейчас на сайте

Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Корректировки Генплана утверждены

Корректировки Генплана утверждены
19:28
Генеральный план Херсона

Городской совет утвердил градостроительную документацию: "Корректировка генерального плана г. Херсона" и ее составляющие; "Схема плана красных линий магистральных улиц г. Херсона", "Схема размещения АЗС в г. Херсоне" "План зонирования территории города" и "Схема планировочных ограничений "в составе градостроительной документации" Правила застройки г. Херсона "(I этап).

Генеральный план - это основной вид градостроительной документации на местном уровне, предназначенной для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки территории населенного пункта. Действующим законодательством (статья 17 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности") предусмотрена возможность его корректировки один раз в 5 лет.

Предварительный Генеральный план города был разработан в 2003 г. институтом "Гипроград" и рассчитан до 1 января 2026

Но в течение этого периода возникли причины для его корректировки:

  • учитывая привлекательность Херсона для жителей области, как города с наиболее высоким уровнем жизнедеятельности, увеличился спрос в земельных участках под жилищное строительство, возникает необходимость в дополнительных территориях под усадебную застройку;
  • экономико-географическое положение Херсона, природно-климатические условия способствуют развитию туристско-рекреационной деятельности. Это потенциал нашего города, что на сегодня использован недостаточно;
  • анализ использования территорий показал дефицит свободных земель для размещения объектов общественного назначения, учреждений для обслуживания туристической отрасли, спортивных сооружений. На эти направления обращено внимание в корректировках;
  • еще один фактор: выгодное транспортное расположение города делает перспективным развитие этой отрасли. Появилась потребность в размещении нового морского грузового порта, логистических центров.

Над корректировками исполнительные органы городского совета работали несколько лет. В 2010 году институтом "Гипроград" разработана градостроительная документация "корректировок" на основе Программы экономического и социального развития Херсона. Эта документация прошла комплексную государственную экспертизу. В июне этого года получено положительное заключение государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза".

"Новый" Генеральный план предусматривает:

  1. Увеличение площади и изменение границ города за счет освоения новых территорий, в том числе наиболее привлекательного для инвесторов левого берега Днепра для размещения ландшафтно-рекреационной зоны.
  2. Развитие промышленности города планируется в основном за счет реструктуризации и адаптации существующих предприятий к новым экономическим условиям.
  3. Учитывая выгодное экономико-географическое и транспортное расположение города на пересечении морских, речных, автомобильных и железнодорожных путей, развитие именно транспортной отрасли является экономически обоснованным и перспективным.
  4. Основным планировочным элементом в структуре города является жилищная зона.
  5. Зону многоквартирной застройки планируется разместить в существующих границах города: на свободных от застройки территориях, на территориях существующего жилищного фонда за счет его реконструкции и за счет уплотнения застройки.
  6. Предусмотрена застройка микрорайона 4-Б Таврического, жилого массива "Корабел-2" и застройка других территорий. В этих пределах запланировано строительство домов различных категорий комфортности, в том числе и по параметрам доступного жилья для малообеспеченных слоев населения.
  7. Учитывая желание граждан иметь свой собственный дом, генеральным планом предусмотрены территории новой усадебной застройки, в том числе за счет земель смежных поселковых советов - Зеленивськои, Приднепровской и Антоновской.
  8. На перечисленные территории возможно размещение 5 606 усадеб.
  9. Уже разработаны проекты путепровода, который соединит в будущем Таврический район с Днепровским через железнодорожные пути (ул.Ворошилова - вул.Залаегерсег).
  10. Объекты общественного обслуживания Генеральным планом предлагается разместить вдоль магистрали Николаев-Херсон-Цюруписьк с включением этих земель в черте Херсона.
  11. На этой автомагистрали намечено размещение крупных торговых центров, гостиничных комплексов на площади у 104 га. Они будут осуществлять не только розничную, но и оптовую торговлю, что становится возможным, учитывая наличие в городе торгового морского порта, удобных автомобильных и железнодорожных сообщений.
  12. Для обслуживания туристско-рекреационной отрасли в этой зоне намечено размещение кемпинга на 3,5 тыс. отдыхающих.

Генеральным планом также предусмотрена зона для размещения спортивных сооружений и ипподрома на территории около 49 га.

На левом берегу Днепра предусматривается развитие рекреационной зоны. На этих землях будут размещены: зона зеленых насаждений, пляжи, водноспортивный, молодежно-фестивальный, детский водно-развлекательный центры, летние детские лагеря и т.п..

Включения в территорию города Малого Потемкинского острова позволит разместить там зоны зеленых насаждений с объектами общественного назначения и отдыха граждан.

Всего Генеральным планом предусмотрено увеличение территории города на 5 тыс. 567 га. Территория города в проектных границах составит около 12 тыс. 407 га.

Категория: Наш город | Просмотров: 7018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 votetogepr   [Материал]
Всем любителя ellder scrolls:Skyrim и приколов своетую [url=http://fus-ro-dah.ru/]skyrim музыка
[/url]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]