Рецепты здоровой пищи от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка.
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.ШАШЛЫК ПО-ХОРЕЗМСКИ от ZpTownУзбекская кухняНежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.Готовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами.Понадобятся: 1 кг мяса, соль и специи по вкусу, уксус и гарнир, овощи — по потребности.Плов с рыбой - ZpTownОчищенную от внутренностей рыбу промойте в нескольких водах, нарежьте на ломтики по 10-15 г, т.е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпьте рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставьте в прохладное место на 1—2 ч. для маринования.В перекаленном растительном масле обжарьте кусочки рыбы до образования румяной корочки, выньте дуршлагом и отставьте. В другом котле раскалите свежий жир, спассеруйте в нем кольца лука вместе с чесночными дольками. После чего положите морковь, нарезанную соломкой, сразу же залейте водой на уровне содержимого котла и тушите в течение 25-30 минут, По готовности заправьте солью и специями, положите ровным слоем промытый рис и готовьте плов, как указано в предыдущих рецептах. Перед накрытием плова на упревание положите над рисовым слоем подготовленную рыбу, соберите рис горкой к середине котла, убавьте огонь и накройте на 20-25 мин.