Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Погода

GISMETEO: Погода по г.Херсон

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 532

Сейчас на сайте

Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 27 » Работники Херсонского машиностроительного завода не хотят национализации

Работники Херсонского машиностроительного завода не хотят национализации
17:47

Заявление премьер-министра Юлии Тимошенко относительно национализации "Херсонского машиностроительного завода" (ХМЗ), выглядит как чистый популизм и правительственное рейдерство.

Об этом говорится в открытом письме председателя правления ХМЗ Александр Олийнык к Юлии Тимошенко.

"Главным Вашим аргументом является то, что возвращение в государственную собственность - единственный способ помочь предприятию. Да, действительно, оно нуждается в государственной поддержке, по которой неоднократно обращалось, в частности лично к Вам", - говорится в письме.

"Коллектив завода не один день простоял под стенами Правительства, однако ни Вы, ни Министр АПК, так и не выслушали проблемы работников. Укрываясь за стенами здания Кабмина, Вы продолжали" кормить "нас обещаниями, на практике игнорируя проблемы не только нашего предприятия, но и всей отрасли ", - подчеркивает Олейник.

По его словам, согласно распоряжению Кабинета министров от 18 марта 2009 года на закупку зерноуборочных комбайнов "Славутич", изготавливаемых на "Херсонском машиностроительном заводе", должны быть выделены 146 000 000 гривен.

"В ответ на это мы запустили производство для выполнения госзаказа, но денег так и не увидели. Более того, Вы обвинили нас в нецелевом использовании средств. Но для того, чтобы потратить деньги не по назначению, их, по крайней мере, нужно сначала получить", - подчеркивает председатель Правления ХМЗ.

Олейник обращает внимание премьера на то, что "Херсонский машиностроительный завод" приобретен у частной компании, а не у государства.

"И с морально-этической, и с юридической точки зрения я имею обязательства, в первую очередь, перед своим трудовым коллективом. На сегодняшний день предприятие работает без перебоев и не имеет долгов по выплате зарплаты, в отличие от других предприятий города Херсона и Украина ", - подчеркивает он.

По словам Олийныка, вместо поддержки правительство и министерство АПК банально мешают заводу работать, втягивая в свои политические игры.

Государство уклоняется от установления партнерства с производителями сельскохозяйственной техники. Именно поэтому предприятия отрасли почти уничтожено.

"Зато в других странах сельхозпроизводители получают всестороннюю поддержку. Например, в России предприятие" Ростсельмаш ", благодаря государственным дотациям, работает на полную мощность, аналогичная ситуация на Белорусском" Гомельсильмаши ", - отмечает он.

"Ваше неоправданное вмешательство в жизнедеятельность ХМЗ приводит к стагнации не только нашего производства, но и всей отрасли! Ведь с работой нашего завода связана деятельность десятков предприятий, на которых работает более 20 тысяч человек", - заключает Олейник.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко изучает возможность возвращения ООО "Херсонский машиностроительный завод" в госсобственность.

Категория: Экономика | Просмотров: 1589 | Добавил: kotan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]