Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Погода

GISMETEO: Погода по г.Херсон

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 532

Сейчас на сайте

Rambler's Top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiatushes

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Новые подробности неудавшегося захвата коньячного завода "Таврия"

Новые подробности неудавшегося захвата коньячного завода "Таврия"
00:10

По заявлению Андрея Бирюкова - адвоката новоназначенного директора агрофирмы "Таврия" Максима Байбуса, 3 сентября новое руководство, действовавшее на основании решения Наблюдательного совета предприятия и на основании ряда судебных решений, попыталось приступить к своим обязанностям.

По словам адвоката, Байбус в сопровождении судебных исполнителей и спецотряда Беркут пытался "появиться на предприятии и осуществить свои служебные обязательства в качестве и.о. директора АПФ Таврия".

Однако, по их словам, по неизвестным причинам, судебные исполнители не появились на месте в назначенное время и не отвечали на звонки. Байбус вместе со своими помощниками, юристами и сотрудниками службы охраны, которые должны были заменить существующую охрану на заводе, ожидали судебных исполнителей около проходной предприятия.

"Как только стало темнеть, произошла беспрецедентная провокация со стороны неизвестных юношей в камуфляжному одежде, которые находились внутри админздания. Нанятые экс-директором завода Александром Сидоренко охранники фирмы Грифон со второго этажа здания и с крыши начали бросать в Байбуса и его людей разные предметы - бутылки, палки, кирпичи", - говорится в сообщении.

По словам представителей Байбуса, "охранники вынуждены были защищать нового директора завода". Для этого, по их словам, охрана пыталась "прикрыть Байбуса и войти в помещение, во избежание получения травм от предметов, которые градом сыпались со второго этажа здания".

В сообщении говорится, что именно в этот момент из помещения была открыта стрельба по охране из охотничьего оружия. Ранено несколько охранников. "Во избежание последующих жертв, охранники ворвались на территорию завода, где больше пространства для маневров и обороны. Параллельно была вызвана скорая помощь и милиция, которая должна была бы обеспечить порядок и законность", - заявили представители нового менеджмента.

В то же время на место события, вместе с милицией и мэром Новой Каховки господином Коваленко, приехал экс-директор Александр Сидоренко, который "вместе с мэром стал указывать работникам правоохранительных органов, кого нужно задерживать, а кто невиновен". В результате Байбус и еще несколько его подчиненных оказались за решеткой.

В сообщении также говорится, что милиционеры ничего не делали для того, чтобы нейтрализовать разъяренную толпу с палками и металлическим оружием, которая собралась у проходной предприятия. "По приказу Сидоренко к проходной были подогнаны трактора, которыми обычно собирают виноград", - добавили представители Байбуса.

"Рабочие предприятия, которые вооружились палками и бутылками, перелезали через забор и ворота, чтобы якобы помочь так называемой обороне предприятия. В итоге получили травмы из-за противостояния двух охранных структур", - заявили представители нового менеджмента.

По словам адвоката, "ровно в 22:00 во всех лентах новостей стали появляться однотипные сообщения, в которых искажались факты, ссылаясь на слова зама Сидоренко". Особенно, по его словам, удивляет тот, факт, что одними из первых информацию стали подавать российские СМИ.

"К примеру российский канал НТВ, корреспондент которого находится в Симферополе, вдруг оказался в Новой Каховке почему-то именно во время боевых действий. А от Симферополя в Новую Каховку как минимум четыре часа быстрой езды на автомобиле", - заявил Бирюков.

Источник: http://www.vovremya.info

Категория: Криминальная хроника | Просмотров: 2485 | Добавил: admin | Теги: агрофирма Таврия, захват, Бирюков, завод Таврия, Байбус | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]