Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Погода

GISMETEO: Погода по г.Херсон

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 532

Сейчас на сайте

Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 9 » Скадовск и Трускавец - побратимы

Скадовск и Трускавец - побратимы
00:09

Добрые традиции дружбы и побратимства городов разных регионов, стран и континентов плодотворно развивались и поддерживались в советское время, их отголоски остались в названиях микрорайонов городов (Шуменский в г. Херсоне в честь г. Шумен, Болгария) и улиц. С течением времени произошло много изменений, но добрые начинания не остаются в стороне. Сотрудничество и братские отношения восстанавливаются в Скадовске. Прочные отношения заложены с городом Новополоцк (Витебская область, Республика Беларусь). Между городами учреждается партнерство с целью обеспечения делового, культурного, научного, спортивного сотрудничества граждан и организаций, а также для укрепления доверия, взаимопонимания и дружбы между народами.

На карте Украины есть города, которые особенно ценят украинскую как курорты. Целебной водой славится Трускавец, теплое радушное море привлекает к Скадовске. Поэтому не случайно города, которые имеют хорошие гостеприимные традиции стали общий путь побратимства. Первыми ласточками дружеских отношений были дети, летом из Трускавца до Скадовске приезжали участники ансамбля народного танца "Золотые дети". При поддержке городского головы Гавриша они отдыхали и оздоравливались в пансионате "Южный", а собственные способности юные таланты решили попробовать, звявшы участие в XII Всеукраинском благотворительном детском фестивале "Черноморские Игры". Их интересные творческие выступления достоинству оценило почетное жюри фестиваля и признало их лучшими в номинации народного танца.

Лето замечательная пора для морского отдыха, а зима зовет покататься на санях и лыжах. Именно так будут отдыхать скадовские дети в Трускавце. При содействии городского головы Гавриша Александра Васильевича 9 января 2011 делегация скадовчан в составе участников образцового коллектива бального танца "Каравелла" и их преподавателя Шаронова Л.Ю. отъезжает с визитом. Зимние каникулы дети проведут интересно, ведь их досуг организует отдел культуры г. Трускавец. Дети будут жить в местных семьях, познакомятся со славными традициями празднования Нового года по старому стилю, а щедривки и колядки в тех краях знают прекрасно. Поэтому, в добрый путь юные скадочане. Ждем новых впечатлений и хороших воспоминаний о путешествии.

Категория: Культурная жизнь | Просмотров: 1328 | Добавил: kotan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]