Приветствую Вас Гость!
Главная | Обратная связь | RSS | Регистрация | Вход

Виды Херсона

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 534

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статьи

Главная » Статьи » Это интересно...

Почему мы любим Ментос
По данным ряда соцопросов, уже несколько лет наиболее популярными жевательными конфетами для жителей России являются Меллер, Ментос и Фрутелла. Такая любовь наших соотечественников к этим небольшим радостям жизни вполне понятна. Больше прочего в них привлекает пропорция между стоимостью и качеством. Продажи этих брендовых сладостей, вероятнее всего, увеличатся во время экономического спада. Причин этому целый ряд. Начать, хотя бы, с простого: когда настроение ужасное, дела идут из рук вон плохо, а мрачный период в жизни продолжается бесконечно, рука сама собой тянется к красочным, сочным, привлекательным упаковкам Ментоса или Меллера. Они, как искорки радости посреди серой действительности. Эти подушечки, исполняя роль отвлекающего момента, снимают стресс - вот другая причина их популярности. Человек незаметно для себя перестает думать о своих неприятностях, поглощая одну подушечку за другой. Естественно, что одни конфеты не решат всех ваших жизненных проблем, но хотя бы на время вырвать вас из крепких объятий депрессии и плохого настроения им вполне под силу. А этих минут вполне достаточно, для того чтобы иначе посмотреть на свою ситуацию и найти оптимальный выход из нее. Короче говоря, Меллер и Ментос – вот ваши собственные сладкие "психоаналитики", которые постоянно рядом.

История их такова. «Прапрадедом» этих конфет является хлебопек из Голландии Абрахам ван Мелле . Но истоки у этих сладких штучек не чисто голландские. «Предки» современных Ментоса и Меллера были приготовлены в 1882 году по национальным бельгийским рецептам одним из сотрудников хлебопекарни ван Мелле. На тот момент эти конфеты представляли собой сладкие шарики и пользовались бешеной популярностью у покупателей. Несмотря на такой успех, фамилия ван Мелле из хлебопеков в мастеров - кондитеров превратилась лишь два поколения спустя.Потомок Абрахама ван Мелле, Исаак, в 1900 году купил кондитерское оборудование, рискнув потратить на него все собственные накопления. Исаак начал выпускать конфеты, основав первое маленькое предприятие. Предприятие начало развиваться бурными темпами. Сотрудники ван Мелле ездили по всей земле, постепенно накапливая интересные, до той поры неизвестные рецепты, а кроме того, пополняя коллекцию единственных в своем роде ингредиентов. Для своих изделий, помимо всего прочего, они искали новых покупателей и клиентов. И такие усилия не прошли даром, что вполне понятно. Во многих странах Европы, в Индии и даже на Черном Континенте заговорили о конфетах Мелле уже к началу XX века. Вояж в Польшу для Пьера ван Мелле и его брата Микаэля стал судьбоносным. Как раз из этой страны они привезли рецепты, которые впоследствии заработают для их предприятия огромные доходы.

Этими новинками оказались мягкая конфета с сочным, сладким фруктовым вкусом Фруттелла и мятная конфета в оболочке из карамели Ментос . Невероятно развиться компании ван Мелле удалось благодаря этим новинкам из Польши. У нее даже был собственный самолет. Последняя мировая война чуть было не истребила эту быстрыми темпами растущую компанию. Во время бомбардировок Нидерландов завод фамилии ван Мелле был уничтожен. О конфетах и сахаре люди на тот момент, конечно, думали меньше всего. Конфет, собственно говоря, можно сказать, не было. Восстанавливать свое производство после завершения войны ван Мелле начали практически с нуля. Незапятнанная честь и грамотно разработанные бренды - это единственное, чего не сумела отнять у них война. Люди с восторгом погружались в почти забытый мир позитива и развлечений по окончании сложных невзгод. Воскресавшему бизнесу ван Мелле был нужен именно такой настрой. Уже в 1946 году в Роттердаме был открыт новый завод. Добившись немалых успехов, ван Мелле не стали почивать на лаврах, а продолжили совершенствование бизнеса. Теперь они уделяют пристальное внимание упаковке для своих детищ. Потому что судят, как известно, по внешнему виду. Ментос, Фрутелла и Меллер продавались, так сказать, на развес до 1950 года. Узнаваемая цилиндрическая упаковка была разработана немного позже. Знаменательным событием в истории компании стало ее объединение с фирмой Perfetti, также занимавшейся выпуском сладостей, в 2001 году . Жевательные резинки были хитом последней. Известные сейчас сосалки Чупа-чупс и быстро развивающийся Ментос-жвачка появились на свет благодаря этому "бизнес-супружеству". В Красногорске в 1997 году появилась первая в нашей стране маленькая фабрика этой компании. А уже через несколько лет, в 2003, в Подмосковье открылся крупнейший филиал фирмы Perfetti Van Melle в мире. Линия Меллер, которая очень полюбилась жителям России, была пущена год спустя. К ирискам наши соотечественники издавна питали любовь, и уж подавно - к столь вкусным и нежным. Проводился даже опрос среди молодежи и детей от 10 лет, который показал, что почти две трети участников опроса выбирают Меллер, жевательные конфеты «Ментос» и «Фрутелла». Конечно, такие прилипающие конфеты, как Меллер, не слишком хороши для зубов. Однако нужно знать, что в продуктах, из которых производят ириски (молоке и сливках), присутствует натуральный транквилизатор, который улучшает эмоциональное состояние и снимает нервное напряжение. Довольно примечательной конфетой является также и Ментос. По всему миру прокатилась волна Ментос-развлечений. Великолепный гейзер из бутылки получили любители этой конфетки, когда окунули ее в газировку. Гейзер высотой 9 метров считается на сегодняшний день непревзойденным результатом.

Категория: Это интересно... | Добавил: admin (26.12.2009)
Просмотров: 2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]